当前的位置:市物价局 > 政府文件
市物价局关于市中医医院机动车停放服务收费等有关问题的批复(仙价函〔2018〕5号)
发布时间:2018年08月28日 来源:

 

 

仙桃市中医医院

你单位《关于中医医院停车场机动车停车收费申请》收悉。为加强停车场秩序管理,你单位在停车场出入口处安装了车辆门禁管理系统,并配备专人负责停车收费管理,基本符合停车收费要求。根据湖北省定价目录》(鄂价法规〔201846号)《湖北省机动车停放服务收费管理办法(鄂价工服〔2016151号)有关规定,结合我局成本调查监审分局成本监审结论,经局集体价费决策,现就市中医医院机动车停放服务收费标准及有关问题批复如下:

一、机动车停放服务收费标准

1.停车服务收费实行超过一定停放时间累进式加价的阶梯式收费。

2.具体收费标准:中小型汽车3小时(含)以内收费2元;超过3小时,每增加1小时加收1元;全天24小时累计最高不超过15元。连续停放时间超过24小时的,超出部分按上述规定重新计费。

3.车辆停放不足1小时按1小时计算。

二、减免政策规定

1.停车时间不足30分钟(含)的车辆,免收停车服务费。

2.执行公务的军车、警车、消防车、救灾抢险车、救护车及市政工程抢险维修车辆免收停放服务费。

3.根据法律、法规规定,应当免收车辆停放服务费的车辆,如残疾人随身必备的专用车辆等。

4.对悬挂公安部门核(换)发的新能源汽车号牌的车辆,停放时间30分钟至3小时(含)1元/辆,超过3小时按每增加一小时加收1元,全天24小时累计最高不超过10元

三、你单位在实施收费前,须按照明码标价规定,在停车场进出口的显著位置,用标价牌标明车辆停放服务收费依据、收费标准、计费方法、免费停放时限、投诉举报电话等有关内容,并自觉接受物价部门监督检查。

四、本批复自印发之日起执行,有效期两年。执行期间,若上级有新规定,则从其规定。 

 

 

仙桃市物价局          

2018828