当前的位置:市物价局 > 政府文件
市物价局关于现代·中加科技城收取停车费的函(仙价函〔2018〕3号)
发布时间:2018年06月14日 来源:

湖北现代贝祥科技园管理有限公司仙桃分公司:

  你公司《关于现代·中加科技城收取停车费的请示》收悉。经研究答复如下:

  一、你公司实施机动车停放服务收费,必须满足《湖北省机动车停放服务收费管理办法》第十一条“实施机动车停放服务收费,必须具备下列条件:(一)具有合适场地,设有明显的车辆通行和停放位置的标志和标线;(二)配备专职现场管理人员或计费设施;(三)建立健全内部收费管理、财务管理、安全防范、岗位责任等规章制度。”的规定。

  二、你公司拟收取的停车费不属于政府定价范畴,由你公司自主定价

  三、你公司在实施收费前,必须严格落实明码标价规定。要在停车场所入口处和交费处醒目位置,明码标价公示机动车停放服务收费有关内容,包括:免费时限、车型分类、计费时段、收费标准、收费依据、服务承诺、监督机关及价格举报电话“12358”等,方便群众监督。

  四、具体收费行为接受我局的监督,如违反将依法严肃查处。



                                                                            仙桃市物价局

                                                                           2018年6月14日