当前的位置:市物价局 > 政府文件
市物价局关于新城一号新街小区前期物业服务收费有关问题的复函(仙价函〔2018〕2号)
发布时间:2018年06月01日 来源:

仙桃维家物业服务有限公司:

  你公司《关于仙桃市新城一号新街前期物业服务收费标准申请》已收悉。经我局工作人员实地调查了解,你公司新街小区住宅总套数817套,现已交付760套,交付房屋套数占总套数93%。根据《湖北省物业服务收费管理办法》(2018年4月1日开始执行)第四条第三款“符合下列条件之一,应当依法成立业主大会的住宅区,其物业服务收费不作为前期物业实行政府定价管理:(一)交付的房屋专有部分面积达到建筑物总面积百分之五十的;(二)交付的房屋套数达到总套数百分之五十的;(三)自首位业主入住之日起满两年且已入住户数比例达到百分之二十的。”的规定,其物业服务收费标准不在政府定价范围之内。

  你公司服务的新街小区物业服务收费标准的制定,应征得小区多数业主或业主大会同意。你公司在征求意见前,应当在物业管理区域内按幢公示定价方案及理由、成本情况等资料,公示时间不少于十五日。

  你公司应严格遵守价格法律、法规和《湖北省物业服务收费管理办法》的相关规定,规范收费行为,为业主提供质价相符的服务;并按规定明码标价,在物业管理区域内显著位置常态化公示服务内容、服务标准、收费项目、收费标准以及投诉电话等信息,接受业主监督。



                                                                                  仙桃市物价局

                                                                                  2018年6月1日