当前的位置:市物价局 > 政府文件 > 市物价局关于印发《仙桃市涉企收费目录清单》的通知(仙价费〔2018〕1号)
市物价局关于印发《仙桃市涉企收费目录清单》的通知(仙价费〔2018〕1号)
发布时间:2018年08月24日 来源:


各市直有关部门:

为全面贯彻党的“十九大”深化供给侧结构性改革精神,坚持降成本,激发实体经济发展新动能,落实涉企收费“一张清单”要求,根据清费减负工作最新进展,市物价局按照省物价局统一要求对原发布的《仙桃市实行政府定价管理涉企收费目录清单》(仙价费〔2017〕8号)进行动态调整,印发《仙桃市涉企收费目录清单》(以下简称“《清单》”),请严格遵照执行,现就有关情况和要求通知如下:

一、此次公布的《清单》包括涉企行政事业性收费和实行政府定价的涉企经营服务性收费的项目和标准。《清单》外的涉企行政事业性收费和实行政府定价的涉企经营服务性收费均为违规收费,一律不得执行。

二、各相关行业主管部门及执收单位要充分履行执行价格法律政策的主体责任,及时对照《清单》展开自查,凡与清单规定不符的要及时予以纠正,并报告我局

三、市物价局将通过政府门户网站及时向社会公布此《清单》,并认真做好动态调整,接受社会监督。

四、市物价局将切实履行监督职责,确保对清单外收费进行查处的工作常态化、制度化,加强公示和宣传,扩大社会知晓度和企业认知度,建立和完善涉企收费监管的长效机制。

附件:《仙桃市涉企收费目录清单》



                                                                                   仙桃市物价局      

                                                                                       2018年42日          

涉企收费目录清单.xls