当前的位置:市物价局 > 政府文件 > 关于联动调整我市城区非居民用天然气销售价格的通知(仙价环资〔2017〕8号)
关于联动调整我市城区非居民用天然气销售价格的通知(仙价环资〔2017〕8号)
发布时间:2017年11月30日 来源:

 

仙桃中油燃气有限责任公司、仙桃中石油昆仑燃气有限公司、仙桃洁能天然气公司: 

根据《国家发改委关于降低非居民用天然气门站价格并进一步推进价格市场化改革的通知》(发改价格〔2015〕2688号)的规定,结合上游供气企业供我市非居民用基准门站价格调整幅度,为保证城市燃气企业的正常运营,及时疏导上游价格调整带来的价格矛盾,经市政府同意,决定联动调整我市城区非居民用天然气销售价格。现将有关事项通知如下: 

  一、调整非居民用天然气价格及执行的时间 

我市城区非居民用天然气销售价格由每立方米2.53元调整为每立方米2.81元,车用天然气销售价格由每立方米3.36元调整为每立方米3.64元。执行时间与上游门站价格调整时间一致,即2017年11月1日-2018年3月31日。调整期结束后,城区非居民用天然气价格仍按《市物价局关于调整我市城区非居民用天然气价格的通知》(仙价环资规〔2017〕7号)规定执行。

  二、有关要求 

 1、加强宣传引导。各燃气企业要加强宣传解读,引导社会舆论正确理解上浮非居民用气价格和进一步推进市场化改革的重要意义,及时回应社会关切,营造良好舆论环境。

2、做好明码标价工作。各燃气企业要严格按物价部门的有关规定,采取公示栏、公示牌、公示墙等方式,公示调整后的销售价格、计价单位、投诉举报电话等,自觉接受社会监督。

 

 

 

仙桃市物价局   

2017年11月30日