当前的位置:市物价局 > 工作动态 > 市物价局加强中秋市场价格监管
市物价局加强中秋市场价格监管
发布时间:2018年09月26日 来源:


    根据《省物价局转发国家市场监管总局关于加强2018年中秋国庆期间市场价格监管的通知》(鄂价电[2018]10号)文件,市物价局组织专班对节日市场价格行为进行了巡查。
    该局组织2个巡检查专班8名检查人员,对7家大中型商场超市、2个集贸市场等行业节日期间的价格行为进行了拉网式巡查。巡查发现节日市场货源供应充足,价格较为平稳,标价较为规范。同时,专班人员对经营者促销用语不规范、打折标示不清等不当价格行为进行了提醒告诫,现场指导整改到位,要求经营者诚信守法经营,预防价格欺诈等行为的发生。
    市物价局将保持中秋国庆节日期间12358价格投诉举报电话24小时畅通,随时接听群众的价格投诉举报电话;完善应急处置方案,迅速制止和依法查处各类价格违法行为,切实维护消费者合法价格权益。