当前的位置:市物价局 > 工作动态 > 市物价局成本调查监审分局快速完成生活垃圾焚烧发电成本调查
市物价局成本调查监审分局快速完成生活垃圾焚烧发电成本调查
发布时间:2018年09月28日 来源:

 

 

仙桃市生活垃圾焚烧发电厂项目采用国际上通用的BOT投资运营模式,2014年5月仙桃市人民政府与香港绿色东方投资控股有限公司签订了《仙桃市生活垃圾焚烧发电厂该项目特许经营合同》,授权绿色东方公司投资、建设及生产运营,2015年10月盈峰环境科技集团全资控股香港绿色东方投资控股有限公司。该项目总规模1000吨/日,分二期建设,一期日处理垃圾500吨,一期扩建日处理垃圾500吨,项目总投资的5.5亿元,占地面积120亩,项目建成后,年处理垃圾量达到36.5万吨,年上网电量为1.12亿度。目前一期工程已全部完工,累计总投资3.52亿元。已于2018年4月15日正式进行试运营。

市委市政府高度重视循环经济产业园建设,多次召开专题会议,会商循环经济产业园遇到的问题。其中垃圾处理结算问题交市城管局、财政局、物价局负责。市物价局迅速组成由市物价局成本调查监审分局负责的成本调查专班,对绿色东方环保发电有限公司2018年5月至7月运营成本进行调查,对该公司的人工工资、直接材料、制造费用、管理费用、发电收入等进行审核,核定该公司的运营成本。经与该公司多次交流,对核定的数据进行确认,目前已完成市政府交办的成本调查任务,已向政府提交调查报告,为政府与绿色东方环保投资控股有限公司签定处理费结算标准提供可靠的成本调查数据。