当前的位置:市物价局 > 工作动态 > 市物价局隆重召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会
市物价局隆重召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会
发布时间:2018年06月29日 来源:

6月28日,市物价局隆重召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会,回顾党的光辉历史、讴歌党的丰功伟绩,对最美共产党员进行表彰。

一年来,各党支部广大党员干部深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党的建设,推动党的建设工作不断取得新的成绩,涌现了一批“最美”典型。为了表扬先进、树立榜样,进一步深化我局党的建设,经局党组研究,决定授予张彬、李云霞、马珍真、李超、陈雄、凡东冬、周伟、丁伟等8名同志“最美共产党员”称号。

局党组书记、局长闵银华以《深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神  推动各项工作再上新台阶》为题,为全体党员干部上了一堂生动的党课。

闵银华指出,要统一思想,深刻理解习近平总书记视察湖北讲话的重要意义。习近平总书记视察湖北的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了长江经济带发展和湖北改革发展的一系列根本性、方向性、全局性问题,为长江经济带发展把脉定向、掌舵领航,对新时代湖北改革发展赋予历史使命、指明前进方向,对湖北在全国的定位具有里程碑意义,对湖北的发展具有里程碑意义,对湖北新时代的发展定位具有里程碑意义,对湖北武汉东湖发展史上具有里程碑意义。

闵银华要求,要深刻领会,准确把握习近平总书记视察湖北讲话的精神实质。进一步明确了新时代深入推动长江经济带发展的指导方针,就是要以“共抓大保护、不搞大开发”为规矩和导向,正确把握整体推进和重点突破、生态环境保护和经济发展、总体谋划和久久为功、破除旧动能和培育新动能、自身发展和协同发展“五大关系”;进一步明确了新时代湖北全面深化改革开放的目标任务,就是要更加坚定地肩负起深化改革开放的重大责任,大力弘扬“筚路蓝缕,以启山林”的创业精神,敢于涉深水区、啃硬骨头,力争在新时代改革开放大潮中勇立潮头;进一步明确了新时代湖北改革发展的总体要求,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,着力打好“三大攻坚战”,扎实解决发展不平衡不充分的问题,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,锐意进取,埋头苦干,奋力谱写新时代湖北发展新篇章;进一步明确了新时代湖北改革发展的主攻方向,就是要聚焦“四个着力”,做到“四个切实”,在推动高质量发展、实施乡村振兴战略、做好民生工作、加强作风建设等方面不断取得新进展新成效;进一步明确了新时代湖北改革发展的使命担当,就是要担负起在推动长江经济带发展中的历史责任,守护绿水青山,永葆长江母亲河的生机活力,加快转型升级步伐,在探索生态优先、绿色发展、高质量发展新路上迈出新步伐,创造新辉煌。

    闵银华强调,要务求实效,全力促进新时代物价工作再上新台阶。要用力优化仙桃高质量发展价费环境。全面提升价格监测预警能力水平,发挥价格调控联动机制作用,促进市场竞争公平有序,推进价格改革、落实清费减负政策、提高成本监审和价格认定工作质量、打好防范化解重大风险攻坚战,打好污染防治攻坚战。要用力优化仙桃乡村振兴价费环境。全力抓好涉农价费专项检查,助力农村生活垃圾的治理,推进“厕所革命”,打好精准脱贫攻坚战。要用力优化仙桃民生发展价费环境。扎实做好扩大市场价格监测和监管面,加强特殊时期的价格监测和监管,落实教育收费政策,规范物业服务收费行为,落实粮食最低收购价政策,加强价格信息的发布引导,畅通价格维权渠道。要用力推进物价系统党风作风建设。提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明讲政治。增强履职本领,促进干部职工提能善政,发挥他们为物价事业添砖加瓦的无限激情和昂扬斗志。持之以恒正风肃纪。结合形式主义、官僚主义百日专项整治工作,整治不作为、乱作为、慢作为、假作为等问题,切实转变工作作风。通过“三大活动”的不断深入,大兴学习、调研、实干之风,推动工作作风转变。坚持把纪律挺在前面,立足抓早抓小,持续加大督查力度,始终保持狠抓作风建设的高压态势,以优良的作风和严明的纪律营造风清气正的良好氛围,以敢为人先、攻坚克难、苦干实干的作风,砥砺奋进,不辱使命,无愧时代,推动各项工作再上新台阶,为服务全市经济社会发展做出新的贡献。