当前的位置:市物价局 > 工作动态 > 市物价局赴湘鄂西苏区革命烈士纪念馆接受红色革命传统教育
市物价局赴湘鄂西苏区革命烈士纪念馆接受红色革命传统教育
发布时间:2018年06月28日 来源:

 为隆重纪念建党97周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月27日,市物价局组织全体党员干部来到位于洪湖市的湘鄂西苏区革命历史纪念馆,开展了以“缅怀革命先烈,坚定理想信念,强化"四个意识",彰显支部风采”为主题的红色革命传统教育活动,以实际行动接受红色精神洗礼,激励党员再创新业绩。

英名垂千古,鲜花寄哀思。在湘鄂西苏区革命烈士纪念碑前,全体党员干部整齐列队,静静肃立。代毅、陈鹏等两名共产党员抬起花篮,正步走向革命烈士纪念碑,将花篮轻轻摆放在纪念碑前。局党组成员、副局长梁传兵上前仔细整理花篮的缎带,大家以崇高的敬意和深切的情意向长眠的革命先烈致以三鞠躬。在局党组成员、副局长李一新的带领下,全体党员干部庄重的举起右手,重温入党誓词,进一步坚定了理想信念

    在讲解员的引导下,大家分别参观了湘鄂西苏区革命历史馆和革命烈士馆。面对一幅幅英烈画像、一张张图片、一件件实物,大家驻足观看,认真聆听革命历史讲解和先烈丰功伟绩,深切了解到了贺龙、周逸群等中国共产党人坚贞不屈的浩然正气和党的坚强组织性、纪律性,感受到了革命先辈为了追求真理、追求正义、实现共产主义远大理想而不惜抛头颅、洒热血的伟大精神。抚今追昔,让全体党员干部心灵上受到了极大的震撼和洗礼

    回顾历史,展望未来,我们懂得昨天的艰辛、今天的幸福和明天的责任。活动结束后,大家纷纷表示要继承和发扬革命先烈的光荣传统和优良作风,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立志将革命传统精神内化于心、外化于行,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感, 撸起袖子加油干,迈开步子朝前奔,为全市价格机制改革工作奉献自己的力量,向党和人民交出新的更加优异的答卷。